STAI LEGGENDO

Cassoeula in Cascina: pronti per venerdì 27 gennai...

Cassoeula in Cascina: pronti per venerdì 27 gennaio?

Cassoeula in Cascina insieme? Direi che questa è un’ottima idea durante l’inverno!

Venerdì 27 Gennaio per cena non prendere impegni: presso il Ristorante Cascina Frutteto nel Parco di Monza torna la serata con la mitica cassoeula, piatto tipico della tradizione brianzola.

Lo sai che questo è il periodo ideale per gustarla?

Si pensa che questo tipico piatto lombardo rappresenti l’inverno semplicemente perché la tradizione ci ha abituati a cucinarlo e condividerlo tra l’11 novembre (festa di San Martino) e il 17 gennaio (festa di Sant’Antonio Abate), periodo che coincideva con la fine della macellazione dei maiali e in cui le famiglie contadine disponevano di diversi tagli dell’animale.

Ma è veramente così?

Eh no, in realtà la cassoeula si mangia in pieno inverno perchè serve il vero freddo, ovvero il gelo!

La verza, per essere dolce e tenera alla cottura, deve essere gelata all’esterno: quando la temperatura è sotto lo zero, la verza alimenta le proprie foglie limitando la presenza di acqua. Così facendo, aumenta la concentrazione di sali e zuccheri e risulta più saporita.

Lo sapevi?

Ecco il menu della serata (euro 26,00 a persona):

  • Entree di benvenuto
  • Cassoeula e polenta
  • Calice di vino rosso
  • Acqua e coperto

 

Se invece volete prendere anche il dolce (sbrisolona 2.0 rivisitata dallo chef) il costo è di 32 euro a persona.

La prenotazione è obbligatoria via mail all’indirizzo info@cascinafrutteto.it o al numero 331.4311028.

I posti sono limitati e nelle prime due edizioni nel 2022 era tutto sold out: cosa aspetti allora a riservare il tuo posto?

Non badiamo alla dieta e gustiamo insieme uno dei piatti tipici della nostra tradizione lombarda.

Sarai dei nostri venerdì 27 gennaio? Manca poco!

 


Monzese doc, curiosa scopritrice della propria città, amante degli eventi particolari, romantica cittadina che adora girare sulla sua bicicletta alla scoperta di cose nuove da condividere.

RELATED POST

INSTAGRAM
Seguici