STAI LEGGENDO

Big cupcake natalizio di Dolci da Matti: il dolce ...

Big cupcake natalizio di Dolci da Matti: il dolce per Natale pronto in pochi minuti

Il big cupcake natalizio di Dolci da Matti è una ricetta velocissima da preparare durante le feste in pochissimi minuti e che vi farà fare un figurone con amici e parenti.

Ideato dal pasticciere monzese Matteo Pollina per Monza Reale, è un dolce che puoi creare con facilità e che piacerà tantissimo a grandi e piccini.

Big cupcake natalizio

Ma cosa è il cupcake?

Un cupcake (letteralmente, in lingua inglese, “torta in tazza”) è una mini-torta cotta in un pirottino di ceramica, imburrato e infarinato, oppure in uno stampo di carta da forno come quello utilizzato per la preparazione dei muffin.

La ricetta originale prevede una glassatura, detta “frosting”, una farcitura (crema) e una decorazione, si può variare dalle più moderne guarnizioni in zucchero colorato o cioccolato plastico alla più classica ciliegia.

L’origine di questo dolce risale al secolo XIX: prima della invenzione degli appositi stampi, queste tortine venivano cotte in casseruole, tazze, scodelle; da ciò deriverebbe quindi il nome del dolce e potrebbe derivare anche dal fatto che in passato la tazza era il più semplice e comune mezzo nella misurazione degli ingredienti di qualsiasi ricetta.

Big cupcake natalizio

La ricetta base dei cupcake è simile a qualsiasi altra torta: burro, zucchero, uova e farina. Possono essere pertanto applicate molte varianti alla ricetta base con la differenza che la preparazione di una tortina piccola risulta molto più semplice e veloce. È uno dei dolci serviti più frequentemente nelle celebrazioni di compleanni e di varie festività negli Stati Uniti e ha avuto una grande diffusione anche in Europa.

Oggi vogliamo regalarvi la ricetta del Big Cupcake natalizio di Dolci da Matti.

E’ una ricetta molto semplice, che si prepara in 5 minuti e che potrebbe salvare una vostra cena durante il frenetico periodo natalizio.

Lo stampo così grande, come quello usato da Dolci da Matti, lo potete trovare nel negozio Tiger.

Ecco la ricetta per te:

INGREDIENTI:

  • 400 gr di farina 00
  • 120 gr di cacao amaro
  • 360 gr di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 200 ml di olio di semi di girasole
  • 420 ml di latte intero
  • 2 bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaino di vaniglia in polvere
  • un cucchiaino di cannella in polvere

 

PROCEDIMENTO:

  • In una ciotola unite le uova, l’olio di semi di girasole, il latte,la cannella e l’estratto di vaniglia.
  • Mescolate il tutto con una frusta a mano.
  • Aggiungete la farina, lo zucchero, il cacao ed lievito per dolci, mescolate energicamente sempre aiutandovi con una frusta a mano occorrerà un minuto.
  • Una volta che l’impasto è ben amalgamato versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata
  • Cuocete a 180° per 35 minuti circa.

 

Aspettiamo le vostre foto con l’hashtag #monzareale #DoldidaMatti #bigcupcakenatalizio.

 

Albero di Natale vivente 1

 

 

 


Monzese doc, curiosa scopritrice della propria città, amante degli eventi particolari, romantica cittadina che adora girare sulla sua bicicletta alla scoperta di cose nuove da condividere.

RELATED POST

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

INSTAGRAM
Seguici
Please Add Widget from here